Info club

Entrainements de printemps

La saison hivernale se termine (quoique 🙂 mais l’activité du club reprend dès le mois de mai

A partir du 10 mai 2022, tous les samedi matins, le club propose aux adhérents inscrits en loisir un entrainement mêlant course à pied, sport collectif, et activités multisports.

ces séances sont proposées aux jeunes nés en 2011 et avant. Ces séances sont obligatoires pour les jeunes souhaitant intégrer la section sportive au collège (SSS)

La participation demandée est de 30 euros par personne. Nous vous espérons nombreux

Pour vous inscrire

https://www.helloasso.com/associations/club-omnisport-des-7-laux-gresivaudan/adhesions/samedi-multisport

ou flashez le QRCode suivant

Stage Cogne

le stage de février a été un succès. L’enneigement était léger mais suffisant pour permettre de bonnes journées d’entrainement.
La pension située au pied des pistes a fait le bonheur des enfants et des parents. Les menus ont rencontré un vif succès !

Voici quelques images du séjour

valnontey
le village de Cogne et son stade nordique
départ du Ko sprint
après midi relâche
séance chrono
exercices de routine 🙂
ko !
la casa

Course du Barioz -Challenge Josselin Pelle – 23/01/2022

DIMANCHE 23 JANVIER 2022

COUPE DU DAUPHINE – INDIVIDUELLE CLASSIQUE

Challenge Josselin Pelle

CATEGORIES U13 A SENIORS

PLATEAU DU CRET DU POULET – DOMAINE NORDIQUE DU BARIOZ

  • HORAIRES

Piste ouverte pour reconnaissance des parcours de 9h à 9h55.

10 h : Départ du 1er concurrent. Un départ toutes les 20 secondes.

Une pause de 30 minutes en milieu de course permettra la reconnaissance du parcours par les concurrents des catégories U17 à séniors.

Ordre des catégories : U15 D – U15 H – U13 D – U13 H – pause de 30 minutes – U17 D – U17 H – U20 et séniors D – U20 et séniors H.

  • PLAN DES PISTES : voir pièce jointe.
  • PODIUMS : Les remises des récompenses auront lieu à l’issue de la course aux environs de 13h30.

Les trois premiers de chaque catégorie seront récompensés.

  • STATIONNEMENT ET ACCES AU SITE DE LA COURSE : voir pièce jointe.

Quelques places de parking seront disponibles pour les minibus des clubs au départ du téléski. Les voitures pourront stationner le long de la route avant ou juste après l’accès au téléski. Les places de stationnement sont limitées, merci de privilégier le covoiturage.

L’accès au plateau du Crêt du Poulet pourra se faire :

  • A skis, par la piste de ski de fond au départ du foyer de fond (3,5 km de montée) ;
  • A pieds ou raquettes, par la piste raquettes au départ du foyer de fond (prendre l’itinéraire le plus direct juste derrière le foyer), 40 minutes de montée.
  • A skis en utilisant le téléski du ski-club du Barioz (en contrebas du foyer de fond, dans la dernière épingle). Attention, téléski sur une pente raide.

Le retour se fera de préférence par la piste de fond ou raquettes.

  • INSCRIPTIONS

Les inscriptions sont à faire sur le site SkiFFS avant le mercredi 19 janvier à 20h.

Tarif par coureur : 5,5 euros pour les catégories U13 à U17 et 7,5 euros pour les U20 et séniors. Ce tarif comprend une participation de 1,5 euros pour l’utilisation du téléski.

Chaque club règlera les inscriptions sur place par chèque à l’ordre du CO7Laux Nordique Grésivaudan (à remettre à Christine, trésorière du club). Pour un règlement par virement, merci de voir sur place avec Christine.

  • DOSSARDS

Les dossards seront retirés par les coureurs dans la zone de départ. Chacun restituera son dossard dès son arrivée à la fin de la course.

  • PROTOCOLE SANITAIRE

D’après le dernier protocole sanitaire de la FFS datant du 11/01/2022 :

La participation à l’ensemble des compétitions et manifestations fédérales est soumise à présentation d’un pass sanitaire valide pour toutes les personnes majeures et mineures âgées d’au moins 12 ans et 2 mois (né avant le 23/11/2009).

Le « pass sanitaire » consiste en la présentation, numérique (via l’application TousAntiCovid) ou papier, d’une preuve sanitaire, soit :

  • La vaccination : à la condition que les personnes disposent d’un schéma vaccinal complet et du délai nécessaire post injection finale
  • La preuve d’un test négatif de moins de 24h.
  • Un certificat de rétablissement de la covid-19 : résultat d’un test positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d’au moins 11 jours et de moins de 6 mois.

Les mineurs âgés de moins de 12 ans et 2 mois ne sont pas concernés mais devront présenter une pièce d’identité justifiant de leur âge.

Les coureurs, entraîneurs et organisateurs de la course devront présenter un pass sanitaire pour accéder à la zone club.

Le port du masque est obligatoire pour tous dans la zone club. Il pourra être retiré par les coureurs uniquement pendant la pratique sportive.

En dehors de la zone club, merci à tous de respecter les gestes barrière. Conformément aux directives de la FFS, il n’y aura pas de buvette proposée par le club. Il sera cependant probablement possible de consommer au refuge du Crêt du Poulet.

En cas de nouvelles directives de la FFS d’ici la date de la course, celles-ci seront appliquées. Les consignes précédentes sont donc susceptibles d’être modifiées.

  • FARTAGE

Le fartage des skis devra respecter la charte de fartage adoptée par les clubs et interdisant l’utilisation de farts fluorés contenant du C8-PFOA.

L’accès au plateau du Crêt du Poulet étant difficile, seul un minimum de matériel pourra y être monté (une seule montée avec la dameuse, départ à 8h15 au foyer). Il ne nous est pas possible de proposer aux clubs la montée de matériel volumineux. Par conséquent, afin de garantir l’égalité entre coureurs, aucun groupe électrogène ne sera utilisable sur le site. Chaque club fartera ses skis à la main.

Merci à nos généreux partenaires grâce à qui les 3 premiers de chaque catégorie recevront de beaux lots!


Fin des inscriptions cours adultes

Les inscriptions pour les cours adultes sont désormais terminées (le 26/11). Les cours adultes sont pleins et nous vous en remercions.

Pour les retardataires concernant les pièces à fournir, merci de faire le nécessaire au plus tôt.

Bonne glisse à tous !

Opération fromage pour Noël

Comme chaque année le club organise une vente de comté et beaufort pour Noël.

Comté fruité 10 à 12 mois d’affinage : 18 euros le kg (Coupe de 500g ou 1 Kg possible)

Beaufort : 21 euros le Kg (Coupe de 500g ou 1 Kg possible, sous vide)

Les bénéfices nous permettent de financer de nombreuses activités (stages, matériel…)

Le bon de commande ci-dessous est à envoyer à

JUSQU’AU mercredi 24 Novembre 2021 à :Anne BERGER 55 Montée du Cloudy Le Mollard 38190 Sainte Agnès

La livraison aura lieu probablement le mercredi 15 Décembre 2021. Les horaires et le lieu de livraison vous seront précisés ultérieurement.
Merci à tous pour votre participation

Stage Février 2022 Cogne (Italie)

Le club propose depuis quelques années un stage de février où les familles peuvent venir (parents, frères, sœurs)
Les jeunes sont gérés à un étage par leurs entraineurs, et les familles sont ensemble, par chambres, à un autre étage.
Les repas, soirées et autres temps hors entrainements sont communs.
Les entrainements des jeunes sont matin et après-midi.

Après deux années où il n’a pu avoir lieu, cette année le stage de février  sera  en Italie à Cogne 1534m, proche d’Aoste au cœur du parc national « Grand Paradiso » dans un grand bâtiment accueillant les groupes sportifs à coté des pistes de fond :  Hôtel Villaggio Alpino Don Bosco.

Villaggio alpino Don Bosco - Cogne (AO) | CGI.Immo

Nous y sommes allés en 2019.

Ce stage est ouvert uniquement aux jeunes du club licenciés pour la saison et à leur famille.

Si vous êtes intéressés, inscrivez vous avant le 6 novembre.

Toutes les infos sont dans le mail que vous avez reçu le 19 octobre 2021.

1er chrono de la saison

Bravo à tous jeunes du club et à trois papa qui ont participé au 1er chrono de la saison ce dimanche 10 octobre en ski roue classique ou course à pied à Prapoutel.